
Организация питания в образовательной организации

Ежедневно находясь в школе по многу часов, дети должны полезно и вкусно питаться. Грамотно спланированный рацион влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому образовательное учреждение должно с особой ответственностью подходить к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании».
Питание учащихся организуется на бесплатной и платной основе.
Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором гимназии, меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале. Столовая гимназии осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы гимназии и пятидневной учебной недели (веерное обучение). Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам на переменах продолжительностью 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. В школе режим предоставления питания учащихся утверждается приказом директора гимназии ежегодно.
Классный руководитель обеспечивает сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие классные руководители, педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов и самообслуживания. Проверку качества готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия. Состав комиссии на текущий учебный год утверждается приказом директора школы.
Предоставление льготного и бесплатного питания обеспечивается в соответствии с постановлениями администрации муниципального образования город Ульяновск и приказами управления образования администрации муниципального образования Новоспасский район
Меню ежедневного горячего питания
На сайте http://мониторингпитание.рф/
по ссылке https://shkolakrasnoselskaya-r73.gosweb.gosuslugi.ru/food
вы можете посмотреть ежедневное меню младших школьников
Учащихся, нуждающихся в диетическом меню в образовательной организации нет.
Документы не выбраны
Полезные материалы
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Документы не выбраны
Фото столовой


Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны
Информация о поставщике



Родительский контроль 2024-2025 учебный год
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в оо
Родительский контроль на предмет проверки столовой по организации горячего питания
Документы не выбраны